移动新媒体
中国搜索

中国空军发布《中国蓝天仪仗队》形象宣传片

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

在空军八一飞行表演队赴泰国飞行表演之际,空军11月22日发布《中国蓝天仪仗队》形象宣传片,立体展现八一飞行表演队的使命、荣誉和追求。

蓝天之下,歼十劲舞。宣传片以人们广为熟知的《我爱祖国的蓝天》为背景音乐,以生动震撼、有情有义的画面,将空军八一飞行表演队的历史与传承浓缩在不到4分钟的视频里,让人印象深刻。

空军新闻发言人申进科上校介绍,《中国蓝天仪仗队》形象宣传片,也是空军八一飞行表演队故事片,讲述了换装歼-10以来表演队的成长故事,飞行员的情感故事,以及在海内外飞行表演的礼仪故事,记录的是空军步伐,展现的是空军精神,传播的是空军文化。

飞行表演是一种绚丽多姿、惊险壮美的特技飞行。世界各国飞行表演队的基本使命,就是通过特技飞行表演,充分发挥飞机性能,展示飞行员的精湛技艺和职业素养,彰显国家和民族的精神力量文化。

被国际友人誉为“中国蓝天仪仗队”的八一飞行表演队,组建于1962年1月25日,主要担负国家空中礼仪、迎宾飞行表演等任务。50多年来,从歼-5到歼-10,先后历经6次换装,为来自五大洲166个国家和地区的723个代表团进行过600余场次飞行表演,3次参加国庆阅兵、6次参加中国航展,今年在“9·3”大阅兵中再展风采。2013年,空军八一飞行表演队首次飞出国门,参加俄罗斯第十一届莫斯科国际航展;今年3月,又参加了马来西亚兰卡威国际海空展,与世界知名飞行表演队共舞蓝天,传递和平使命,增进国家友谊。(刘全 黎璇 徐双喜)

分享到6.79K
编辑: 刘世东标签: 空军 泰国 飞行表演
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行