移动新媒体
中国搜索

美国对欧洲免签待遇或面临取消

中国日报网信莲 2015-11-21 07:30:50

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

美国对欧洲免签待遇或面临取消
美国国会议员们宣布,他们将考虑消除安全隐患,欧洲赴美游客3个月免签待遇面临被被取消。(图片来源:法新社)

中国日报网11月21日电(信莲)据法新社19日报道,在巴黎11.13恐怖袭击中,法国和比利时籍的圣战者扮演主要角色的情况让美国国会议员们担心美国对欧洲数十国实施3个月免签会招致灾难。因为许多"圣战分子"拥有欧盟国家护照。美国国会议员们宣布,他们将考虑消除这个安全隐患。欧洲赴美游客3个月免签待遇面临被被取消。

目前美国对38国公民实施3个月免签证入境,包括欧盟的23国和瑞士,挪威,澳大利亚,新西兰,智利,日本,新加坡,文莱,安道尔等。目前被美国免签国家的公民只需在网上填写一份自传表格。同时,美国公民前往这些国家也享受同等待遇。

据美国内政部的统计,在2013年,上述面签证国家公民进入美国的人次大约两千万。11月13日巴黎恐怖袭击的凶手是否都被美国列入禁止入境的名单,尚不清楚。美方最担心某些人可能拿着法国护照入境美国,飞抵纽约,华盛顿...

2015年1月巴黎发生查理周刊和犹太超市恐怖屠杀后,美国国会就提出过这个问题。11.13巴黎连环恐怖案发生后,美国国会对于相关的隐忧越发强烈。

美国参议院共和党籍外交委员会主席科克(BOB Corker)指出,现在的问题是:欧盟与美国的情报共享不够,不能让美国当局在游客中确认谁是潜在的圣战份子。

(编辑:程尔凡)

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行