移动新媒体
中国搜索

英国学者:葡萄干能预测孩子未来是否聪明

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

英国学者:葡萄干能预测孩子未来是否聪明
葡萄干能预测孩子的智力(资料图)

中国日报网11月20日电(信莲)葡萄干能预测孩子的智力?据英国《每日邮报》11月19日报道,英国学者表示,把葡萄干放在杯子下面,告诫孩子不要吃。和那些管不住食欲的孩子相比,能坚持1分钟不吃葡萄干的孩子长大以后可能要有出息的多。研究还发现,孩子的胎龄越短,控制能力就越弱,学习相对就越差。

英国瓦里克大学的学者表示,这项实验旨在测试孩子们的学习能力、以及注意广度——即注意力所能持续的时长。

研究员迪特尔•沃尔克说:“这个葡萄干游戏简单有效。它一方面能评估孩子们抑制性的控制能力,另一方面在临床上也有助于诊断孩子是否有注意力和学习方面的障碍。孩子在20个月大的时候,如果抑制性控制能力更好,他们到8岁的时候就能更好地控制注意力,学习成绩也更好。”

沃尔克教授表示,家长们不妨在家里也尝试这个实验,但结果可能不尽相同。这取决于实验者的身份:即便孩子是同一个人,但是如果实验者发生变化——比如孩子的父母或者换成陌生人——实验结果可能也不一样。

截至目前,已经有558名儿童在20个月大的时候接受了这项测试。这些儿童都参加了1985年始于德国的“巴伐利亚纵向研究”。研究发现,胎龄为25到38周的婴儿吃掉葡萄干的可能性更大;不过,胎龄为39到41周的婴儿这样做的可能性较小。孩子们到了8岁的时候,又接受心理学家和儿科医生的测试。测试发现,孩子的胎龄越短,抑制控制就越弱,这些孩子到8岁的时候注意力和学习成绩就越差。


(编辑:欧叶)

分享到6.79K
编辑: 党超峰标签: 葡萄干
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行