移动新媒体
中国搜索

日本将向菲律宾提供二手防卫设备 双方达成基本协议

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

日本将向菲律宾提供二手防卫设备 双方达成基本协议
11月19日,日本首相安倍晋三与菲律宾总统阿基诺三世握手。(路透社)

中国日报网11月20日电(小唐)11月19日晚间,日本首相安倍晋三与菲律宾总统阿基诺三世,在菲律宾首都马尼拉举行双边高峰会谈。据日本共同社指出,为使日本自卫队的二手飞机等装备能提供给菲律宾,日菲双方就签订防卫装备及技术转移协定达成基本协议。

共同社表示,日菲两国有意加强海洋安全保障方面的合作。两国政府将为争取早日签订该协定加快磋商步伐。安倍还表明将继续为强化菲律宾海岸警备队的能力提供支持。对于菲律宾方面希望日本提供大型巡逻艇的问题,安倍表示将积极研究。

由于日本已于去年4月废除基于“武器出口三原则”的禁运政策,向他国提供防卫装备已成为可能。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行