移动新媒体
中国搜索

美国众议院通过限制难民接收法案 奥巴马或行使否决权

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

美国众议院通过限制难民接收法案 奥巴马或行使否决权
10月19日,联合国驻黎巴嫩特别协调员卡格(左)在黎巴嫩北部阿卡尔地区的一个叙利亚难民家庭同儿童和妇女交谈。新华社发(联合国驻黎巴嫩代表处提供)

中国日报网11月20日电(信莲)据英国广播公司中文网报道,美国国会众议院11月19日投票通过一项法案,将对来自叙利亚和伊拉克的难民进入美国采取更为严格的限制措施。

尽管美国白宫对这项法案持反对立场,但仍然有数十名民主党国会众议员加入共和党人的行列,从而促使法案以289对137票获得通过。

按照美国国会众议院刚刚通过的新法案,在联邦调查局对每一位难民进行背景调查之后,联邦调查局、国土安全部和国家情报总局的负责人都必须签字申明这名难民“不对美国构成安全威胁”。

根据奥巴马政府的难民安置计划,美国将在2016年接纳1万名叙利亚难民。众议院的这项决议令奥巴马难民计划备受压力。

美国总统奥巴马表示,他将对法案行使自己的否决权。法案在提交总统批准之前还需要得到参议院表决通过。

美国国会众议院是在巴黎恐怖袭击发生之后通过上述法案的,巴黎恐怖攻击造成132人死亡,据信是极端组织“伊斯兰国”(IS)所为。参与巴黎恐怖袭击的嫌犯之中有7人死亡,其中一人据信曾混在难民队伍中从叙利亚经希腊进入欧洲。

美国内布拉斯加州民主党众议员阿什福德(Brad Ashford)表示,他不能对他的选民以及美国公众的担忧坐视不管。

众议院多数党领袖麦卡锡(Kevin McCarthy)说,他支持这项新法案,因为让恐怖分子有空子可钻,这不符合美国和自由社会的价值观。

但是也有议员呼吁大家同情那些逃离战乱的人。纽约州民主党众议员纳德勒(Jerrold Nadler)说,战胜恐怖主义并不意味着对那些逃离恐怖分子的人关上大门,这样做等于推倒自由女神像。

美国白宫说,自从2001年9月11日袭击事件发生以来,美国已经接纳了2174名叙利亚人,其中没有人因为涉嫌恐怖活动而遭到逮捕或遣返。从大约4年前叙利亚内战爆发至今,已经有数百万叙利亚人逃到周边国家以及欧洲地区。奥巴马政府曾在今年9月宣布,美国计划未来一年将在美国安置1万名叙利亚难民。

分享到6.79K
编辑: 马晓棠标签: 美国 叙利亚难民
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行