移动新媒体
中国搜索

国家禁毒委:35岁以下吸毒人员占多数 吸毒群体向演艺行业扩散

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

国家禁毒委:35岁以下吸毒人员占多数 吸毒群体向演艺行业扩散
2015年6月13日,在内蒙古女子强制隔离戒毒所里,戒毒人员在跳扇子舞。新华社记者 邵琨 摄

中国日报北京11月19日电(记者 张琰 单娟)记者从国家禁毒委获悉,2015年,滥用合成毒品人员总数的比例快速增长。2015年上半年查获的51.9万名吸毒人员中,滥用合成毒品人员占83.1%。

据公安部禁毒局处长吴鑫介绍,吸毒人员呈低龄化、多元化趋势明显。2015年,全国累计发现登记18岁以下吸毒人员3.8 万名,18岁至35岁吸毒人员188.7万名,35岁以下青少年占在册吸毒人员数量的58.4 %。

她说,在2015年上半年新发现的26.5万名吸毒人员中,35岁以下青少年占四分之三,吸毒群体逐渐向企业事业职工、自由职业者、演艺界人士等行业扩散。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行