移动新媒体
中国搜索

约旦国王:人类正面临第三次世界大战

中国日报网严玉洁 2015-11-18 15:14:55

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

约旦国王:人类正面临第三次世界大战

9月28日,在纽约联合国总部,约旦国王阿卜杜拉二世在联大一般性辩论上讲话。(资料图片来源:新华社)

中国日报网11月18日电(严玉洁) 据法国媒体报道,当地时间11月17日,约旦国王阿卜杜拉二世在访问科索沃时警告说“人类正面临第三次世界”,并称极端组织“伊斯兰国”(IS)是“野蛮的宗教不法分子”。

阿卜杜拉二世说,欧洲和伊斯兰世界都在遭受恐怖主义“洪水猛兽”的袭击,这种恐怖袭击可能在任何时候、任何地点发生。“我们正面临人类的第三次世界大战,它让我们团结起来,”阿卜杜拉二世在新闻发布会上说。

阿卜杜拉二世斥责IS这样的团体是“野蛮的宗教不法分子,泯灭人性,不尊重法律,没有界限”。“因此我们必须迅速行动,从整体上处理和回应这些互相联系的威胁,无论它发生在本地区、非洲、亚洲还是欧洲,”他说。

15日,阿卜杜拉二世曾表态称,和极端主义作战是“我们作为穆斯林,和那些想让我们的社会与子孙后代走向狂热和极端的人的斗争”。

11月13日晚,巴黎发生多起恐怖袭击,迄今已造成至少132人死亡。IS宣布对这场袭击负责。

(编辑:党超峰)

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行