移动新媒体
中国搜索

前妻爆料:巴黎恐袭者系瘾君子无业游民

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

前妻爆料:巴黎恐袭者系瘾君子无业游民
巴黎连环恐怖袭击案元凶之一易卜拉欣•阿卜杜勒-萨拉姆(左)和前妻(图片来源:英国媒体)

中国日报网11月18日电(信莲)据英国《每日邮报》11月17日报道,巴黎连环恐怖袭击案元凶之一易卜拉欣•阿卜杜勒-萨拉姆被前妻爆料说,他生前热衷吸食毒品,是个无业游民。作为穆斯林,易卜拉欣并不虔诚,不去清真寺,也不祈祷。

11月13日,易卜拉欣在巴黎的一家咖啡馆引爆自杀式炸弹,炸伤3人,自己丧命,时年31岁。

易卜拉欣的前妻、现年36岁的纳伊玛(Niama)近日打破沉默,爆料说易卜拉欣生前热衷于吸食大麻,游手好闲,没有工作,整天躺在床上睡觉、听歌。而且,易卜拉欣根本就不是一个虔诚的穆斯林,如果没有别人约束,他根本不理会斋戒月。

纳伊玛说:“他最喜欢的活动就是吸食大麻和睡大觉。他经常白天睡觉。他吸食大麻之多让人担心。他虽然有电工证书,却没有工作。在我们结婚那两年当中,他就上了一天的班。这让他十分懒惰。”

11月13日,8名恐怖分子在巴黎制造连环恐怖袭击,易卜拉欣•阿卜杜勒-萨拉姆及其26岁的弟弟萨拉•阿卜杜勒-萨拉姆名列其中。袭击导致129人死亡,至少352人受伤,轰动全世界。袭击之后,萨拉越境逃入比利时,目前是法国方面的头号通缉犯。

纳伊玛现居比利时布鲁塞尔。她还透露说,易卜拉欣生前从来没有去过清真寺,也从不祈祷;只是在家人的逼迫之下,在斋戒月实行斋戒。易卜拉欣的家人表示,易卜拉欣最近几年在叙利亚呆了“很长时间”,回到家里也不工作,就是躺在床上,要么睡觉,要么听歌。

“我们靠失业救济为生,我们两个人每个月只有1000欧元,所以为钱特别发愁,”纳伊玛说道。“我们没有孩子,因为没钱,养不起。我们不看新闻——我们甚至连电视都没有。”

易卜拉欣年轻的时候就不老实,曾经两次因为偷盗入狱,刑期分别为3个月和6个月。他在未成年时,还曾经放火烧过自家住宅。后来,易卜拉欣终于有了一份工作——经营餐馆;他自己却因为贩卖毒品被警方盯上,餐馆也关门大吉。

纳伊玛夸赞易卜拉欣,说他平时很淡定,心地也很好,从不伤害他人。纳伊玛自爆两人2004年在酒吧相识,易卜拉欣主动搭话,两人恋爱两年后走入婚姻殿堂。易卜拉欣的父母和弟弟并没有参加他们的婚礼,对此纳伊玛辩解说,他们家都是“现代人”,各有各的生活。结婚两年后,两人于2008年分手,但直到2013年才办理了离婚手续。

纳伊玛还表示,易卜拉欣虽然是穆斯林,但有时候会喝啤酒和伏特加。

如今纳伊玛已经不再联系易卜拉欣及其家人,她直到16日——巴黎恐怖袭击爆发3天之后——才知道此事。她说:“我解释不了。太震惊了。可能冲动了吧,什么都有可能。他和我在一起的时候,从来没有吸食过可卡因之类的其他毒品。

易卜拉欣的家人表示,易卜拉欣和萨拉兄弟两人都受到了极端思想的毒害。比利时情报部门也怀疑两人是恐怖分子,并把他们收入了共有800人的可疑名单之中。

(编辑:欧叶)

分享到6.79K
编辑: 党超峰标签: 巴黎 恐怖袭击
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行