移动新媒体
中国搜索

越南2016年春节公务员、职员连休9天不必加班

中国日报王健 2015-11-17 14:43:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

越南2016年春节公务员、职员连休9天不必加班

越南人节假日逛公园。图片:越南媒体

中国日报河内11月17日电(记者王健) 据越南人民报11月17日报道,越南劳动、伤兵和社会部刚刚向公务员、职员发出有关2016年节假日的正式通报。据此,2016(丙申)年春节,公务员、职员可以连休9天,2016年2月6日至14日,并且不必加班。

越南政府10月例会做出决议,同意越南劳动、伤兵和社会部提出的丙申年春节连休9天的方案。据越南劳动、伤兵和社会保障部称,在2016年春节期间,不必像往年替换加班,因为周末没有出现在节日期间。

按照越南劳动法,2016年元旦是周六,加上周末两天,公务员、职员可以连休3天,2016年1月1日至3日。

越南劳动、伤兵和社会部还建议,不能正常休假的单位将根据本单位的章程和计划,按照劳动法安排本单位公务员或员工休假或值班,以确保在人民需要时能得到服务。

(编辑:刘梦阳)

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行