移动新媒体
中国搜索

G20安塔利亚峰会公报强调形成对腐败的零容忍环境

中国新闻网沈晨 欧阳开宇 2015-11-17 14:38:40

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中新社安塔利亚11月16日电 二十国集团(G20)领导人第十次峰会11月16日在土耳其安塔利亚闭幕,会后发表了《二十国集团安塔利亚峰会公报》,该公报强调促进国际社会形成对腐败问题的零容忍环境。

《二十国集团安塔利亚峰会公报》中指出,为支持增长和抗风险议程,我们将继续有效落实《2015-2016年G20反腐败行动计划》,促进国际社会形成对腐败问题的零容忍环境。

该公报显示,我们核准《G20私营部门廉洁透明高级别原则》,帮助企业遵守道德和反腐败全球标准。确保公共部门的廉洁和透明至关重要。为此,我们核准《G20反腐败公开数据原则》和《G20推动公共采购廉洁原则》,欢迎正在开展的资产披露框架有关工作。

该公报还表示,我们将视需并依据国内法律体系,进一步加强在民事和行政程序上的国际合作,以此作为有效打击贿赂、支持腐败资产返还、拒绝为腐败官员及造成官员腐败的人提供避罪港的重要工具。

该公报指出,我们欢迎发布《受益人所有权透明度落实计划》,并将为此继续努力。(完)

分享到6.79K
编辑: 蔡东海标签: 公报 峰会 腐败问题 二十国集团 腐败官员
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行