移动新媒体
中国搜索

巴黎恐袭:再确认两袭击者身份 各方追捕行动继续

中国新闻网综合 2015-11-16 21:01:43

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

巴黎恐袭:再确认两袭击者身份 各方追捕行动继续

当地时间11月16日,比利时警方突袭了一所位于首都布鲁塞尔郊区的一处住宅,逮捕数名与巴黎系列恐怖袭击有关的嫌疑人员。

中新网11月16日电综合报道,法国检方于当地时间16日公布消息称,又确认了两名巴黎恐怖袭击案袭击者身份,至此,在案件中死亡的7名袭击者,已有5人身份得到确认。与此同时,法国和比利时两国持续展开行动,追捕巴黎恐袭案嫌疑人。

据报道,法国检方16日就两名巴黎恐袭案袭击者身份公布消息。消息称,一名袭击者是28岁法国人萨米·阿米莫尔,他参与制造了巴塔克兰剧院爆炸袭击。

检方称,阿米莫尔曾因试图前往也门而受到调查和司法监督,他在2013年秋天失踪,受到国际通缉。

检方就另一名袭击者的身份表示,该人的指纹与一名今年10月在希腊登记的男子相符。检方表示,这名袭击者在法兰西体育场自杀式爆炸袭击中身亡。根据其身上携带的护照,该男子名为哈迈德·默罕默德,25岁,来自叙利亚。不过检方表示,这本护照的真假有待核实。

检方表示,至此,在巴黎恐袭案中死亡的7名袭击者,已有5人的身份得到确认。

另一方面,法国和比利时警方继续展开行动,追捕巴黎恐怖袭击案嫌疑人。据报道,比利时警方16日在布鲁塞尔的莫伦贝克区展开突袭,并逮捕一人。但比利时媒体称,此人并非此前遭通缉的嫌疑人萨拉赫·阿卜德斯拉姆(Salah Abdeslam)。

法国内政部长则表示,当地时间15日晚间,法国警方实施了奖近170次搜查,逮捕23人,并对超过100人实施软禁。同时,警方还缴获了共31件武器。

另据报道,有接近调查的消息人士称,一名目前身处叙利亚的比利时人或为巴黎恐怖袭击案的幕后黑手。

消息人士称,该男子名为Abdelhamid Abaaoud,27岁,来自比利时布鲁塞尔莫伦贝克区,该人计划在欧洲实施多起袭击。

分享到6.79K
编辑: 蔡东海标签: 检方 追捕 巴黎 嫌疑人 叙利亚
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行