移动新媒体
中国搜索

美传奇宇航员纪念首次太空漫步 发布“史上最佳”自拍照

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

美传奇宇航员纪念首次太空漫步 发布“史上最佳”自拍照
奥尔德林发布的“史上最佳”自拍照。(图片来源:NASA

中国日报网11月15日电,(信莲)据英国《每日邮报》网站11月13日报道,自拍如今已成为席卷全球的一股风潮,美国宇航员巴兹•奥尔德林日前在社交网站上公布了一张“史上最佳自拍照”,这位登上月球的第二人也因此被网友称为自拍界的“有冕之王”。

1969年阿波罗11号首次把人类送上了月球,奥尔德林紧随尼尔•阿姆斯特朗之后走下飞船,成为第二个登上月球的人。这位传奇宇航员现已85岁高龄,但他仍然保持爱冒险、乐于尝试新事物的天性。

今年11月12日是奥尔德林进行首次太空漫步的49周年纪念日。当天,他在社交网站上贴出了一张令人惊艳的太空自拍照:照片中,身穿宇航服的奥尔德林漂浮在黑暗的宇宙空间里,他的背后是地球的美丽蓝色轮廓。“你们知道吗?1966年我执行双子星座12号任务时拍下了第一张太空自拍照,”奥尔德林在图片说明中自豪地写道,“这是史上最佳自拍照。”

据悉,奥尔德林执行双子星座12号任务时共完成了5个半小时的太空漫步,是当时历时最长、最为成功的太空漫步。而这张太空自拍照的原版照片今年2月在伦敦布鲁姆斯伯里拍卖行以9200英镑的高价卖出,外界原以为这张照片的成交价可能仅为900英镑。

(信莲)

分享到6.79K
编辑: 蔡东海标签: 宇航员 自拍
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行