移动新媒体
中国搜索

暖心!泰国政府拨款2500万买饲料喂流浪象

中国日报网信莲 2015-11-15 10:47:06

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

暖心!泰国政府拨款2500万买饲料喂流浪象

泰国东北部素林省日前通过预算,将拨款2500万泰铢用于照料街头的流浪大象。(图片来源:香港媒体)

中国日报网11月15日电(信莲) 据香港媒体11月15日报道,泰国东北部素林省日前通过预算,将拨款2500万泰铢(约合人民币444万元),用于照料街头的流浪大象。

素林省以大象闻名,每年11月的大象节都吸引大量游人观光,当地也有很多人以驯养大象谋生。不过近年来由于很多动物保护组织呼吁游客不要骑大象,象夫收入减少,付不起饲料费,被迫弃养大象,很多大象成了流浪象。这些流浪象会侵入农田或影响民众生活作息。

当地政府因此决定与动物组织合作,推动协助照料流浪象活动,于是有了该拨款计划。这批受助的大象约有200只,每月饲料费约要1万泰铢(约合人民币1776元)。当局也希望民众踊跃捐款,协助喂养流浪象。

(编辑:严玉洁)

 

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行