移动新媒体
中国搜索

王毅会见阿根廷外长

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报土耳其安塔利亚11月14日电(记者 吴姣)当地时间14日下午,外交部长王毅在土耳其安塔利亚会见阿根廷外长齐默尔曼,就中阿双边关系和二十国集团峰会交换意见。

齐默尔曼表示,阿中关系近年来快速发展,处于历史最好时期。阿即将举行大选第二轮投票,无论结果如何,中国对阿根廷的重要性都不会改变,阿根廷也将继续奉行对华友好政策。中国与阿根廷等拉美国家近年来在基础设施建设和投资等领域开展了良好合作,给拉美人民带来实实在在的利益,阿将继续加强与中国的全面战略伙伴关系。阿方感谢中国在国际场合一贯坚定支持阿维护国家主权和合法权益的斗争,愿加强与中国在二十国集团和其它国际事务中的沟通协调。

王毅表示,中阿关系近年来发展势头良好,两国贸易今年逆势增长,中国对阿投资增长也非常迅速。中方高度评价阿政府在发展对华关系方面做出的努力和取得的成绩。无论阿国内局势如何变化,中国支持阿经济社会发展的政策不会改变,将继续积极推进经贸、金融等领域合作。

两国外长一致认为,中国和阿根廷都是世界上有重要影响的发展中大国和新兴市场国家,在二十国集团框架下合作良好。双方应加强协调配合,共同推动二十国集团机制在促进世界经济增长、完善全球经济治理方面发挥更大作用,更多地反映新兴市场和发展中国家的共同利益和诉求。

齐默尔曼表示,中国主办2016年二十国集团峰会是全体发展中国家的骄傲,阿根廷将继续坚定支持中国办好会议。

分享到6.79K
编辑: 马丹宁标签: 王毅
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行