移动新媒体
中国搜索

法国总统奥朗德:恐怖袭击系战争行为

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

法国总统奥朗德在14日早间9点召开的国防部会议上表示:昨晚发生的恐怖袭击是一种 “战争行为”, 是对法国及其所维护的世界价值、人道主义以及全世界自由国家的挑衅。这是一次有预谋、有组织、有计划的 “战争行为”。

法国总统奥朗德:恐怖袭击系战争行为

奥朗德在发言中宣布全国哀悼3天。接下来几天,所有措施将被采取用于保护法国公民及土地安全,全国处于警戒状态,法国国防武装力量被全部调动起来,法国军队处于最高等级的警备状态,所有可能采取的措施都将在最大的范围内被加强。

奥朗德表示,法国将在法律范围内采取一切措施针对国内外发生的恐怖主义袭击。其呼吁所有人团结面对这些“冷血者”,并要求法国议会周一在凡尔赛宫召开会议,为团结全法,克服当前严峻困难做努力。

(中国日报 庹燕南)

分享到6.79K
编辑: 田晓璇标签: 法国 总统 奥朗德 恐怖 袭击系 战争行为
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行