移动新媒体
中国搜索

IS宣称对巴黎恐袭负责

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网11月14日电(信莲)据外媒报道,极端组织伊斯兰国(IS)发声明承认策动巴黎恐袭。IS支持者在网络上称,要法国人永远记住这次袭击的日子,就像美国人忘不了9月11日一样。IS发布短片称,法国不停空袭,袭击会陆续有来。法国总统奥朗德指袭击是由IS发动,造成127人死亡,宣布全国哀悼3日,提升保安警戒至最高级别。

法国近年出兵马里干预局势,又协助美国在伊拉克的攻打回教极端组织“伊斯兰国”(IS)武装分子,参与叙利亚空袭行动,近年来屡成恐怖分子袭击目标。

IS稍后再发声明,指IS的8个兄弟身上腰上系上炸弹,手持自动步枪,准确地瞄准法国的心脏,包括巴黎法国球场、勒贝塔克兰剧院等地进行攻击。IS又指:“法国死亡的气息将永不止息”,这次恐袭是要让法国及其盟友知道,他们会是IS的头号袭击目标,直至他们停止攻打IS为止。

(编辑:欧叶)

分享到6.79K
编辑: 党超峰标签: IS
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行