移动新媒体
中国搜索

1年9次!盘点法国今年遭遇的恐怖袭击事件

中国日报网信莲 2015-11-14 14:01:53

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网11月14日电(信莲) 据台湾“中央社”综合外电报道,11月13日,法国发生震惊全球的连环恐怖袭击事件,夺走至少120人的生命。以下列出法国今年以来涉及极端伊斯兰主义的袭击事件:

1月7日至9日:《查理周刊》袭击事件

武装分子手持突击步枪攻击法国《查理周刊》的巴黎办公室,并屠杀12人后逃逸。死者包括8名插画家与记者,及2名警察。1名警察隔天在巴黎郊区遭到杀害。

1月9日:巴黎犹太超市遇袭

枪手闯入巴黎1家犹太超市,挟持顾客作为人质,并杀害其中4人,歹徒最后遭警方击毙。

2月3日:尼斯3名士兵遇袭

法国南部尼斯(Nice)负责守卫1处犹太人小区的3名士兵,遭1名30岁的男子持长刀袭击。嫌犯被捕后表示痛恨法国、警方、军方和犹太人。

4月19日:阿尔及利亚学生策划教堂袭击案

1名阿尔及利亚裔学生,涉嫌杀害1名女子,及策划巴黎郊区1座教堂袭击案遭到逮捕。警方在嫌犯家中搜出和基地组织和伊斯兰国(IS)有关的文件,并曾在策划教堂攻击案时与1名叙利亚疑似圣战士联系。

6月26日:极端分子斩首老板,并企图引爆炸弹

疑似伊斯兰好战分子的35岁男子萨利希(Yassin Salhi)在斩首老板后,将头颅钉在一家天然气工厂大门,并驾车冲撞位于法国第二大城里昂的这间工厂,企图引爆炸弹。

7月13日:4名青年攻击军营、斩首军官

包括1名退伍军人在内的4名16至23岁青年,涉嫌以圣战为名攻击1座军营并斩首1名军官,嫌犯落网后坦承与伊斯兰国(IS)有所牵连。

8月21日:歹徒列车上发起攻击,被美国军人制伏

1名携带刀与步枪的歹徒在一列从荷兰阿姆斯特丹开往巴黎的大力士高速火车(Thalys)上发动攻击,导致两名乘客受伤。这名25岁的摩洛哥裔嫌犯最后由同车的两名美国军人制伏。

11月10日:男子密谋攻击海军基地

1名25岁的法国男子与在叙利亚的1名伊斯兰国圣战士联系后,密谋攻击法国东南部土伦一座海军基地。法国警方严密监视数月后,逮捕了这名男子。

分享到6.79K
编辑: 张同彤标签: 法国 恐怖袭击
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行