移动新媒体
中国搜索

通用汽车公司计划首次在美销售中国产汽车

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

通用汽车公司计划首次在美销售中国产汽车
通用汽车(GM)计划在美国销售中国制造的汽车。(图片来源:英国媒体)

中国日报网11月13日电(信莲)据英国BBC中文网报道,通用汽车(GM)计划在美国销售中国制造的汽车,这是国际大型汽车公司首次进口中国汽车。

据《华尔街日报》在周四(11月12日)引述不具名的知名人士透露,通用汽车将从明年初起引进在中国生产的中型车“别克愿景”(Buick Envision),初期将进口三至四万辆在美国市场销售;该五部车将是这个总部位于底特律的公司首款在中国制造而后在美国销售的汽车。

这将是别克品牌在美国销售的第三款运用型多用途车(SUV),此前的两款分别在韩国和本土密歇根州生产的昂科拉(Encore)和昂科雷(Enclave)。

别克拒绝向该报纸就相关发表评论。

法新社报导指,别克是通用汽车在中国市场最受欢迎的品牌,在中国市场的销售额相当于北美市场的四倍,但中国市场近期的销售增长正在放缓。

汽车业界分析人士最早在8月份评论称,通用汽车可能会考虑进口中国产汽车至美国市场。

《华尔街日报》报导指,通用汽车的这一决定可能会引起美国汽车工人联盟(United Automobile Workers Union)不满。

该报分析指,多数跨国汽车公司一直对将中国产汽车引进至欧美市场有所保留,担心西方消费者对中国制造的汽车质量没有足够信心。

目前,唯一将中国制造汽车引进欧美市场的国际汽车公司是沃尔沃汽车(Volvo Car Corp.),该公司创办于瑞典哥德堡,现在由中国吉利汽车集团拥有。

(编辑:欧叶)

分享到6.79K
编辑: 党超峰标签: 通用
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行