移动新媒体
中国搜索

白宫:中国未军事介入叙利亚

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

白宫:中国未军事介入叙利亚
美国共和党总统候选人本•卡森

中国日报网11月13日电(王辉)今年以来,叙利亚局势更加风云变幻莫测,俄罗斯重拳出击,猛烈轰炸伊斯兰国,美国总统奥巴马也决定向叙利亚派遣特种部队。不仅如此,美国共和党总统候选人本•卡森先生11月10日还倒打一耙,宣称中国也卷入其中。他的这番信口雌黄不仅美国媒体不相信,连白宫也看不下去,在12日公开予以驳斥。

据美国媒体11月12日报道,在被问及是否支持奥巴马决定向叙派遣特种部队担任军事顾问的问题时,卡森说:“派特种部队去那里总比不派好……我们必须看到普京正试图在中东扩大影响……我们必须有效地反击他。我们必须认识到那里是非常复杂的地方。你们知道,中国人在那里,俄罗斯人也在那里。那里派别林立。”

他的这番说辞立即遭到美国主流普遍的质疑和抨击。《华盛顿邮报》称之“非常令人困惑”,《赫芬顿邮报》认为这是“一堆词组杂乱的组合。”美国新闻聚合网站Buzzfeed则形象地说,卡森这话说得 “很多人直挠头”,感到困惑。

但是,卡森阵营拒不认错。他的顾问威廉斯11日坚称,卡森阵营对“谁在那里,谁介入了那个地方”有自己的情报。他坚称,“根据我们接到的情报,我们获悉,中国人在那里。”

卡森的话还传到了白宫。不过白宫这次还算清醒,明确表示没有迹象表明中国军事介入叙利亚。美国国家安全顾问赖斯12日对记者说,她不懂卡森在说啥。“我不确定他指的是什么,除非是说外交存在,我没有看到有迹象表明中国在叙利亚有军事介入。”

赖斯的副手、本•罗兹也表示,军事介入叙利亚不符合中国的一贯政策,中国几十年来一贯不卷入中东冲突。他还表示如果有介入的话,美国也应有所觉察。

分享到6.79K
编辑: 王辉标签: 白宫:中国未军事介入叙利亚
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行