移动新媒体
中国搜索

南非总统欲购天价专机仅次于“空军一号”遭斥责

中国日报网严玉洁 2015-11-12 17:14:18

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

南非总统欲购天价专机仅次于“空军一号”遭斥责

南非总统祖马。(资料图)

中国日报网11月12日电(严玉洁) 综合外媒11月10日报道,一名南非学者日前爆料称,该国总统祖马打算动用40亿南非兰特(约合人民币18亿元)购买新的总统专机,而他目前所拥有的的专机也仅仅逊色于美国总统奥巴马的专机“空军一号”。

根据南非国防采购机构Armscor网站上公布的招标信息,这架总统专机必须至少能载30名乘客,飞行1.38万公里。这就意味着,该专机可以从南非直接飞到俄罗斯首都莫斯科或美国大都市纽约,无需经停加油。此外,专机上还要配有一间能容纳8人的会议室、一套私人卧室和浴室。

“世界各国领导人都有总统专机,但是他们所乘坐的商务喷气机都比祖马现阶段所拥有的专机要小得多,”比勒陀利亚大学政治学讲师亨伍德说,“只有奥巴马总统的飞机比他好。”除了购买费用之外,亨伍德还很担心新专机昂贵的维护费用。

亨伍德进一步指出:“他们(政府)说,‘没有钱做这个没有钱干那个’,说南非人要‘勒紧裤腰带’,却能把这么一大笔巨款用在一个人身上……这可能影响目前的国防预算。”亨伍德认为,这不是南非政府应该向人民传递的信息。

另据香港媒体报道,Armscor行政总裁韦克福德回应此事称,祖马总统经常需要到别国出席紧急会议,这是促使购买专机的主要原因,至于利用商用航班出行的建议,则因为航空公司的航线及安全问题而不可行。祖马则称,南非人民喜欢捕风捉影,有关专机的报道都被夸大其词、并不属实。

据悉,有很多国家的领导人都是使用航空公司的包机出行的。英国首相卡梅伦使用的英国航空公司的包机,印度总理莫迪则乘坐印度航空公司的包机。

(编辑:党超峰)

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行