移动新媒体
中国搜索

澳媒:王健林拟斥资数十亿澳元在黄金海岸建主题公园

中国日报网高晴 2015-11-12 11:04:48

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

澳媒:王健林拟斥资数十亿澳元在黄金海岸建主题公园
 
澳媒报道称,中国首富王健林拟斥资数十亿澳元在黄金海岸建主题公园。(资料图片)

中国日报网11月12日电(高晴)据澳大利亚《黄金海岸公报》11月11日报道,中国首富王健林旗下的万达集团拟斥资数十亿澳元在黄金海岸打造一座主题公园,该公园或将与现有的梦幻世界和华纳兄弟电影世界相匹敌。目前万达集团正与昆士兰州政府就在高玛拉(Coomera)地区获得土地进行协商。

万达集团高管谢宏在接受《黄金海岸公报》采访时表示,这座主题公园是万达集团国际战略的首要焦点,而黄金海岸则是最佳选址地。

该计划获得当地官方支持,高玛拉议员迈克尔·克兰登表示,高玛拉有大量土地可以对外出租,用于建造主题公园,“这种大规模项目越多,黄金海岸北部地区的发展将会越好”。谢宏拒绝透露这座主题公园是否具有迪士尼风格,这个家喻户晓的品牌也正在努力进军中国。

今年10月,昆士兰州州长率领贸易代表团访问北京并与谢宏会面,据报两人就在昆士兰州合作一事达成一致。

万达集团早已进军澳大利亚黄金海岸,其中包括并购著名的珠宝三塔项目,建设超五星级万达文华酒店和酒店式公寓,此外还资助捷星航空开设武汉至黄金海岸的直航航班。谢宏表示,尽管万达计划在澳大利亚境内投资一系列主要项目,其中包括悉尼和墨尔本,但黄金海岸仍是投资首选地。

另据报道,昆士兰州旅游部长凯特·琼斯已经对外宣布将在下周前往中国,到访云南参观万达度假村及主题公园。

(编辑:周凤梅)

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行