移动新媒体
中国搜索

中国人出价1亿多美元买走史上拍卖次高艺术品

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国人出价1亿多美元买走史上拍卖次高艺术品
20世纪意大利天才画家莫迪里亚尼(Amedeo Modigliani)的画作《侧卧的裸女》(图片来源:美国媒体)

中国日报网11月10日电(信莲)据《纽约时报》报道,20世纪意大利天才画家莫迪里亚尼(Amedeo Modigliani)的画作《侧卧的裸女》(Nu Couché),9日在纽约佳士得拍卖会以1亿7040万5000美元成交,成为全世界历来拍卖价第二高的艺术品,买家来自中国。

这幅莫迪里亚尼完成于1917年的画作,在佳士得的名为“艺术家的缪思”(The Artist’s Muse)晚间拍卖会吸引满座买家,其中6名买家激烈喊价,9分钟后落槌,落入一名透过电话出价的中国买家手中。

这幅画也成为全球第10件拍卖成交价上亿美元的艺术品。在全球艺术品拍卖史上,成交价仅次于西班牙立体派大师毕加索1955年巨作《阿尔及尔的女人(版本O)》(The Women of Algiers (Version O))。这幅画今年5月以1亿7936万5000美元落槌。

(编辑:欧叶)

分享到6.79K
编辑: 党超峰标签: 艺术品
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行