移动新媒体
中国搜索

俄客机空难:埃及传教士疑为元凶 机场潜内应

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

俄客机空难:埃及传教士疑为元凶 机场潜内应
埃及教士阿马斯里被疑系俄罗斯空难幕后黑手。(图片来源:英国媒体)

中国日报网11月8日电(信莲)外媒报道,俄罗斯客机在埃及西奈半岛坠毁,埃及调查当局证实飞行纪录仪在坠机前最后一秒录得声响,但未知声音来源,而实验室将进行专业分析,以确定是什么声响。情报人员则把矛头指向西奈岛的极端武装组织“伊斯兰国”(IS)分支,而幕后黑手怀疑是这个分支的首脑、埃及教士阿马斯里(Abu Osama al-Masri)。

伦敦《星期日泰晤士报》引述英国官员证实,阿马斯里怀疑是这次坠机惨剧的主谋,而英方会协助埃及和俄罗斯缉凶,采取“格杀勿论”的行动,有关行动或需要英国出动特种部队到埃及。

事实上,阿马斯里在上周三发布录音,声称空难是他们所为。情报人员相信是阿马斯里利用潜伏在埃及沙姆沙伊赫机场的员工,将炸弹放入出事客机的行李舱。

与此同时,俄罗斯政府周六派出44架飞机,接载滞留当地的国民回俄。其中30架飞机前往红海度假胜地洪加达,另外14架前往坠毁客机的出发地沙姆沙伊赫。基于安全理由,只容许乘客携带手提行李登机,寄舱行李会由当局另派的两架伊留申-76运输机带回国。

现时有78,000名俄罗斯人在埃及度假。外界猜测炸弹爆炸导致坠机,俄罗斯政府早前已禁止所有飞往埃及的航班,只准许客机载国民回家。

(编辑:欧叶)

 

分享到6.79K
编辑: 党超峰标签: 俄罗斯 埃及
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行