移动新媒体
中国搜索

德国情报部门被爆监控盟友 多国驻德使馆或成目标

中国日报网信莲 2015-11-07 21:01:54

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网11月7日电(信莲)德国联邦情报局(BND)一直被指协助美国国家安全局(NSA)监控法国及欧盟委员会,惹来国内外的不满。据香港媒体11月7日援引德国媒体的报道称,BND监控德国的盟友及国际组织,包括多国驻德国的大使馆及红十字会。

根据该爆料,BND“有系统地”监控德国在全球各地的盟友,当中包括美国、波兰、奥地利、丹麦及克罗地亚的内政部。报道又称,BND的监控目标还包括美国驻欧盟及联合国的代表团、美国财政部;以及多个国家在德国的大使馆,包括美国、法国、英国、瑞典、西班牙等。

此外,BND还被指同时监控不少国际民间组织,包括红十字会及乐施会。BND及德国政府暂未回应报道内容。

(编辑:严玉洁)

 

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行