移动新媒体
中国搜索

习近平讲述中越并肩战斗佳话

中国日报邢志刚 2015-11-06 19:43:39

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报河内11月6日电(记者 邢志刚)面对中越青年,习近平动情讲述难忘岁月里中越并肩战斗的佳话。“越南著名将领洪水曾经是胡志明主席创立的越南青年革命同志会成员,后来投身中国革命,参加过红军二万五千里长征,成为新中国唯一一位授衔的外籍军官。中国赴越南军事顾问团首任炮兵顾问窦金波在接到帮助越南同志的任务后,将刚刚降生的女儿起名为‘越华’。这样的人物和故事数不胜数。”

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行