移动新媒体
中国搜索

习近平会见越南国会主席阮生雄

中国日报邢志刚 2015-11-06 13:54:07

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

习近平会见越南国会主席阮生雄
习近平在河内会见越南国会主席阮生雄。新华社记者 庞兴雷 摄

中国日报河内11月6日电(记者 邢志刚)6日,中共中央总书记、国家主席习近平在河内会见越南国会主席阮生雄。

习近平指出,中越互为重要近邻和合作伙伴,是具有战略意义的命运共同体。中越关系在各自党和国家对外关系中都占有特殊地位。昨天,我同阮富仲总书记举行了富有成果的会谈,双方一致同意秉持“十六字”方针和“四好”精神,深化战略互信,加强各领域务实合作,充实中越全面战略合作伙伴关系内涵。双方签署了一系列合作协议。我对这次访问成果表示满意,对中越关系未来发展前景充满期待。我们愿同越方一道努力,巩固传统友好,加强团结合作,维护共同利益,实现各自发展目标。我们愿同越南等周边国家一道,加强发展战略对接,推进互联互通建设,促进区域共同发展,打造地区命运共同体,努力实现双赢、多赢、共赢。

习近平高度评价中国全国人大和越南国会之间的友好交流合作。习近平指出,两国立法机关在国家政治生活中发挥着重要作用,也是加强两国人民相互了解和友谊的重要桥梁。期待两国立法机关为夯实中越关系的民意基础作出更大贡献。习近平向阮生雄介绍了中国社会主义民主和法治建设有关情况。

阮生雄表示,欢迎习近平总书记、国家主席对越南进行国事访问并到访越南国会。越方始终铭记中方在越南革命和建设时期给予的宝贵支持,完全赞同越中两党两国应当增进互信,深化交流与务实合作,坚定传承和维护两国人民的传统友谊,积极推进越中全面战略合作伙伴关系。越南国会愿为此作出积极努力,并将同中国全国人大开展密切交流和合作。越方愿意看到一个稳定和强大的中国在国际事务中发挥更大作用。

王沪宁、栗战书、杨洁篪、王家瑞等中方陪同人员,越共中央政治局委员、国会副主席丛氏放,越南副总理兼外长范平明等参加会见。

当天上午,习近平还拜谒胡志明陵并敬献花圈。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行