移动新媒体
中国搜索

捐出两器官拯救陌生人 英国无私爸爸创造历史

中国日报网信莲 2015-11-05 14:31:45

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

捐出两器官拯救陌生人 英国无私爸爸创造历史
斯蒂文·诺里堪称英国第一无私捐赠者,4年前他捐赠一个肾给陌生人,今年又捐出30%的肝脏解救一名不认识的儿童。(图片来源:《每日邮报》)

中国日报网11月5日电(信莲)据香港媒体报道,英国阿克灵顿男子斯蒂文·诺里堪称全英第一无私捐赠者,4年前他捐赠一个肾救陌生人,今年又捐出30%的肝脏解救一名不认识的儿童。

现年40岁的诺里育有3个孩子。他对自己创下英国纪录感到自豪,“的确少见,两个器官都是捐给陌生人”。诺里说,切肝手术后感觉有些不方便,但能救回一个小孩,短短几个月的行动不便和不适是微不足道的代价。

2011年,诺里接受手术将一个肾脏捐给陌生人。他认为能够改变他人的生活是一件非常有意义的事情,于是想再捐,今年元旦他便下定决心在今年完成这个目标。最初犹豫的却是医生,说从没有人把肾和肝都捐给陌生人。

在经过医院长达数月的一系列评估后,诺里接受了部分切肝手术,家人和公司对他表示支持,公司还给了他8周的带薪假期。不过,诺里已答应女友和前妻“收手”,除了献血,不再捐其他器官。

英国血液和移植管理处专家莉萨表示:“我们相信诺里先生是英国医院中第一个无私捐献肾脏和一部分肝脏的人。”莉萨称,平均每年有100多名志愿者捐献肾脏给陌生人,而捐献肝脏则比较罕见。

(编辑:高晴)

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行