移动新媒体
中国搜索

加拿大新总理特鲁多宣誓就职 携家人亮相

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

加拿大新总理特鲁多宣誓就职 携家人亮相

 特鲁多和他的妻子索菲·格雷瓜尔-特鲁多    

中国日报网11月5日电(小唐)据英国广播公司中文网报道,加拿大的新领导人贾斯廷·特鲁多11月4日宣誓就任总理,结束了加拿大保守党长达10年的执政。

43岁的特鲁多大选获胜,标志着加拿大自由政治的新时代开端,哈珀的保守党下野。特鲁多将重新踏上他父亲的从政道路,老特鲁多曾任加拿大总理长达近20年。

特鲁多上台可能意味着加拿大增加公共开支,与美国改善关系,并增加收容叙利亚难民人数。

他在宣誓就职时对他的家人小声说“我爱你们”。

特鲁多新内阁的部长们大多年龄在35至50之间,他们也通过一个英法双语仪式宣誓就职。他的内阁男女数量相同,就职典礼后记者问他为什么挑选这样的内阁,他给了一句回答说:“因为现在已经是2015年了”,获得一片掌声。

特鲁多2008年当选国会议员,之前曾当过中学老师,他成为加拿大历史上第二年轻的首相。

他竞选时提出的计划就是要结束经济紧缩政策,大幅投资基础设施,让加拿大连续三年保持赤字。这一计划吸引了对哈帕政府十年执政不满、希望求变的加拿大选民。

哈珀削减公司和销售税、推出气候变化协议也让选民不满,而他拒绝批准从阿尔伯塔省的石油输送到美国得克萨斯州石油管道计划也激怒了美国总统奥巴马。特鲁多则认为应批准这一管道计划,但认为这个计划不应该影响美加关系。

加拿大新总理特鲁多宣誓就职 携家人亮相

特鲁多夫妇、他们的孩子及特鲁多的母亲

 

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行