移动新媒体
中国搜索

英国暂停埃及旅游地飞英国所有航班

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

英国暂停埃及旅游地飞英国所有航班
11月2日,在埃及首都开罗,俄罗斯驻埃及大使馆门前摆放着民众献上的鲜花,悼念俄罗斯坠机遇难者。新华社记者崔新钰摄

中国日报网11月5日电(小唐)德国之声中文网11月4日报道称,出于对恐怖袭击的担心,英国政府暂时停止从埃及旅游胜地沙姆沙伊赫飞往英国的所有航班。

唐宁街10号首相府11月4日发表声明称,有关俄罗斯空客A32110月31日在西奈半岛坠毁的调查尚未结束,飞机坠毁原因依然不明确,但随着信息增多,英国政府担心“飞机完全可能因一枚炸弹而导致坠毁”,所以暂时停止从沙姆沙伊赫飞往英国的所有航班是预防措施。

英国航空专家正飞往埃及,以便对当地机场的安全措施进行评估。评估之后将决定是否进一步采取措施。英国首相卡梅伦4日晚间召开内阁紧急应变小组会议,讨论最新形势。

俄罗斯调查人员4日晚间也宣布,到目前为止的调查分析结果显示,俄罗斯空客A32110月31日在西奈半岛坠毁的原因可能有两个,一是有爆炸物带上了飞机,二是技术故障。

失事客机所属的俄罗斯航空公司Metrojet2日排除了飞机因发生技术故障或机组人员失误导致坠毁的可能性,并称失事的原因只能是某种“外部”因素 。俄罗斯联邦航空运输局局长亚历山大·涅拉德科(Alexander Neradko)则表示,做出这样的判断为时过早,没有根据。美国国家情报局局长克拉珀(James Clapper) 也曾表示,美国没有直接证据证明恐怖份子参与其中。

埃及民航部长卡迈勒(Hossam Kamal)4日表示,飞机黑匣子的数据已经读取,调查人员正在进行检查,但录音记录仪在坠毁中部分损坏,因此要需要很多时间才能整理出有用信息。

10月31日,俄罗斯一架空客A-321型飞机起飞后不久在西奈半岛上空突然解体。飞机上的217名乘客和7名机组人员全部遇难,机上大部分是俄罗斯人。

极端组织“伊斯兰国”此后宣布是他们击毁了飞机,但 埃及和俄罗斯当局对此表示怀疑 ,并指出“伊斯兰国”在西奈半岛上没有武器能够击落在9000米高空上飞行的飞机。

 

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行