移动新媒体
中国搜索

今年我国累计新开工重大水利工程项目27项 可新增防洪库容9.3亿立方米

中国日报张艺 2015-11-04 18:40:42

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网11月4日电(记者 张艺) 截至10月31日,我国今年重大水利工程项目已累计新开工27项,新增投资规模1147亿元,提前两个月完成政府工作报告明确的年度目标任务。

工程建成后,可新增防洪库容9.3亿立方米,年供水量72亿立方米,发电装机32万千瓦,新增或改善灌溉面积845万亩。

据水利部规划计划司常务副司长汪安南透露,新开工的27项工程中,有21项位于中西部地区,对促进中西部地区经济增长、保障和改善民生、促进地区间协调发展等发挥重要作用。

据水利部初步统计,今年1至10月,我国在建水利工程完成中央水利建设投资计划2666.2亿元,较上年同期增加1071.9亿元,增幅67.2%。其中,重大水利工程完成投资660.3亿元,是去年同期完成投资的2.6倍。目前,国务院确定的172项节水供水重大水利工程已有84项开工建设,已开工项目投资总规模超过8000亿元,其中河南河口村、江西峡江等12项重大工程基本建成发挥效益。

分享到6.79K
编辑: 严玉洁标签: 水利工程 防洪库容
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行