移动新媒体
中国搜索

每天喝一罐以上碳酸饮料 心脏病风险增加23%ouye

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网11月4日电(信莲)据外媒报道,一项瑞典最新研究发现,每天只要喝一罐以上碳酸饮料会增加罹患心脏病风险达23%。

研究人员利用国家注册数据,耗时12年(1998到2010年),对年龄在45到79岁之间的42400名瑞典男性展开调查,将他们前年度平均消费的96种食物和饮料记录下来,考虑到其他潜在影响因素后认为,每天饮用至少两罐碳酸饮料,患心脏衰竭的几率会增加23%。

《心脏杂志》刊登这项研究期间,3604新病例被诊断为心脏衰竭以及509人死于消费含糖量的饮料。

卡罗林斯卡医学院的苏珊娜·拉尔森博士说:“美国心脏衰竭发病率估计约为580万,全球超过23亿的人受到影响”。“此外,患病率一直在上升,而且老年人和男性更为普遍。”

研究人员还表示,因为妇女没有纳入此项研究,所以结论是否适用于妇女,有待进一步证明。

含糖饮料已证实与高血压和肥胖有关,可导致代谢性疾病、糖尿病、冠状动脉心脏疾病和中风。不同年龄段人群消费的含糖物质要多于自身需要量,这需要引起重视。专家建议,最好的预防策略是尽量少饮用含糖饮料或完全避免。

(编辑:欧叶)

分享到6.79K
编辑: 党超峰标签: 中国日报网
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行