移动新媒体
中国搜索

联合国教科文组织第38届大会召开

中国日报庹燕南 唐书悦 2015-11-03 22:08:12

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

联合国教科文组织第38届大会召开

大会主席台嘉宾就座(唐书悦 摄)

中国日报巴黎11月3日电(记者 庹燕南 实习记者 唐书悦)法国当地时间11月3日上午,联合国教科文组织第38届大会在其总部巴黎召开。大会开幕式由第37届大会主席、中国教育部副部长郝平主持。此次大会将讨论下一个双年度的重大计划,各国政府还将围绕《联合国2030发展议程》提出具体实施路线图。

大会主席郝平在开幕式演讲中肯定了教科文为国际社会做出的伟大贡献。其强调,面对国际秩序的深刻变革和全球性挑战的快速增多,教科文组织应该像70年前创立之初时选择捍卫世界和平为己任那样,敢于再次做出选择,敢于重申其选择,要让人民了解到,这将是一个决定未来人类前途命运的选择。

联合国教科文组织第38届大会召开

联合国教科文组织第37届大会主席、中国教育部副部长郝平发言(唐书悦 摄)

同时,郝平在大会上提出五点建议:一. 要高度珍爱世界和平,始终将捍卫《联合国宪章》所体现的制度框架和价值理念作为我们的首要任务。二.要加大工作力度,推动世界各国人民形成并不断强化“命运共同体”的思想和理念。三.要推动不同宗教与文明之间消除误解,开展更多对话,探寻21世纪多元文明的和谐共处之道。四.紧扣“2030可持续发展议程”设定的目标,通过更大范围的普及教育,为彻底消除极端贫困、发展严重失衡以及由此带来的一系列全球挑战而努力。五.要通过机制创新提高运作效率,团结一切可以团结的力量,提升本组织在文明交流领域的专业水平,不断拓展本组织在全球治理中的影响力。

联合国教科文组织总干事也在发言中赞赏了以大会主席郝平领导的教科文第37届会议取得的突出成果。并强调,教科文将始终坚持其和平与发展的原则及创始理想,持续发展下去。

此次大会将从11月3日持续至11月18日,适逢教科文组织成立70周年,有30多个国家元首和政府首脑将参加会议期间举行的元首论坛,研讨今后教科文组织的发展,是参会国家元首最多的一届大会。

分享到6.79K
编辑: 刘婧标签:
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行