移动新媒体
中国搜索

范长龙会见美军太平洋总部司令

中国日报陈梦炜 2015-11-03 19:27:18

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报北京11月3日电(记者 陈梦炜)中央军委副主席范长龙今天下午在八一大楼会见了来华访问的美军太平洋总部司令哈利•哈里斯。

范长龙说,近年来,在习近平主席和奥巴马总统的亲自关心和推动下,中美双方在构建新型大国关系上取得了一系列重要成果,给中美关系健康发展指明了方向,中美两军合作交流得到加强。但最近美方派军舰进入中国南沙群岛有关岛礁近岸水域,对中方的领土主权和岛礁安全构成威胁,极易引发误解误判和意外事件,给地区安全带来新的不稳定因素,引起中方的强烈不满。中国军队将坚决履行职能使命、维护国家主权安全。希望美方从中美关系大局出发,谨慎对待和处理涉及中方领土主权的重大问题,停止这种错误行径和危险举动,推动两国两军关系健康稳定发展。

哈里斯表示,美中两国之间在一些领域存在分歧,但合作对话是积极有效的、是发展趋势。希望进一步深化两军合作交流,推动两国两军关系不断发展。

副总参谋长孙建国及美国驻华大使博卡斯等会见时在座。

分享到6.79K
编辑: 刘婧标签:
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行