移动新媒体
中国搜索

萨科齐疑卷入毒品走私案 法官要求调查其手机

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

萨科齐疑卷入毒品走私案 法官要求调查其手机
法国前总统尼古拉斯•萨科齐(图片来源:英国媒体)

中国日报网11月2日电(信莲)据英国《每日邮报》11月1日报道,法国前总统尼古拉斯•萨科齐被疑卷入一起涉案金额达3500万英镑(约3.4亿元人民币)的可卡因走私丑闻,一名法官要求对萨科齐本人的两部手机进行调查。

2013年3月19日,两名法国飞行员驾驶达索“猎鹰”50型飞机试图将680公斤可卡因带出多米尼加共和国,但在蓬塔卡纳度假村遭拦截,警方在飞机上搜出26个装可卡因的行李箱,黑市价格约3500万英镑,此案也被称为“Air Cocaine”。

上周,两名涉案飞行员上演了一出“007式”大逃亡,成功从多米尼加逃亡法国,引发有法国政客牵涉逃亡过程的指控。

在与此案有关的法庭文件中,出现了萨科齐的名字。位于法国马赛市的法官克丽茜•索尼埃•吕埃朗(Christine Saunier-Ruellan)确认,她已要求调查萨科齐的手机数据,其中包括“萨科齐及其随从在2013年3月到2014年3月所使用的电话线路的详细资料”。

法国《星期日报》(Journal du Dimanche)根据获取的文件称,吕埃朗还要求得到萨科齐2013年3月到4月电话的“详细清单”和“地理定位”。“地理定位”即对电话数据进行核查,确定某一时间电话使用者的具体位置。

虽然这些数据无法确立萨科齐和毒品走私有任何联系,但萨科齐使用过涉嫌运毒的达索“猎鹰”50飞机是不争事实。

2012年12月到2013年2月期间,萨科齐被发现有过三次飞行,这三次飞行的发票是洛夫集团(LOV GROUP)开具的,后者是一家专注在线赌博和奢侈品酒店等业务的金融公司。洛夫集团的老板是亿万富翁斯特凡•古尔比(Stephane Courbit),是萨科齐和第三任超模妻子卡拉•布吕尼(Carla Bruni)的密友。

此外,此达索“猎鹰”50飞机有10笔账单是由洛夫集团完成的,包括与萨科齐有关的三次。

就在今年早些时候,涉案的法国飞行员55岁的帕斯卡尔 •福雷(Pascal Fauret)和56岁的布鲁诺•奥多(Bruno Odos)被圣多明哥 (多米尼加首都) 法官判处20年监禁。

福雷和奥多自认无辜,称毒品是在他们不知情的情况下放上飞机的。两人都处于司法监视之下,禁止离开多米尼加。

在等待上诉期间,两人伪装成游客成功出逃。根据法国媒体报道,两人的逃亡类似007电影的传奇情节,得到了未知名的政客和前海军情报官员的“帮助”。而与此同时,法国外交部消息人士声称,两人的逃亡“与我们无关”。

此案的4名来自多尼米加共和国的男子被判5到10年监禁。

(编辑:欧叶)

分享到6.79K
编辑: 党超峰标签: 萨科齐
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行