移动新媒体
中国搜索

李克强会见韩国国务总理黄教安

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报首尔11月2日电(记者 赵逸男)国务院总理李克强当地时间2日上午在首尔韩国政府综合大楼会见韩国国务总理黄教安。

李克强表示,此访期间我同朴槿惠总统进行了友好深入的会谈,达成了许多重要共识,一致同意实现国家发展战略对接,加强创新创业合作,探索开展第三方国际产能合作,抓住中韩签署自由贸易协定(FTA)机遇,创新贸易合作模式,提升两国经贸合作水平。希望两国有关部门共同努力,推动这些共识早日转化成丰硕成果,使中韩关系在现有良好基础上更进一步。

李克强指出,加强中韩创新合作战略对接是我此访一项重要成果。通过建立中韩创新合作平台,在中国成都共建创新产业园,促成中韩大企业和中小企业开展创新合作,可以更好推动中韩互利共赢,促进中国特别是中西部地区产业升级和满足多样化消费需求,并为共同开拓第三方市场创造有利条件,发挥示范作用。中方愿同韩方就此建立部长级协调机制,探讨创立共同基金,为企业创新合作提供支撑。

黄教安首先祝贺李克强总理正式访韩并出席韩中日领导人会晤取得圆满成功,并表示,韩中各领域合作取得了长足进展,韩方愿以李总理此访为契机,加紧落实此访达成的共识,着眼长远,加强战略对话,拓展创新合作,积极探索共同开拓第三方市场,密切青少年交流,丰富两国关系内涵,推动韩中战略伙伴关系向前发展。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行