移动新媒体
中国搜索

西藏文化交流团访问英国 介绍交流西藏发展与成就

中国日报张春燕 2015-11-01 08:07:37

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报伦敦11月1日电(记者 张春燕)当地时间10月31日,西藏文化交流团圆满结束在英国4天的访问交流活动。在英国期间,交流团通过走访、座谈、看望等方式,向英国各界人士介绍西藏在政治、经济、文化以及生态文明建设等领域取得的巨大成就,并看望了在英藏胞。

交流团团长、西藏自治区对外文化交流协会副秘书长王能生告诉记者,西藏文化交流团是在习近平主席对英国国事访问取得重大成功、中英两国建立面向21世纪全球全面战略伙伴关系的重要背景和友好氛围中到访的,这个时机非常有意义。

王能生介绍说,这次访问接触广泛、交流深入、气氛友好,对于英国各界人士全面客观了解西藏自治区成立50年来特别是党的十八大以来,经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等取得的巨大成就,进一步加强西藏对外交流起到了积极促进作用。

在英期间,西藏文化交流团采取走访、座谈、看望等方式,先后与亚洲之家首席执行官劳伦斯、48家集团俱乐部副主席班可夫、《经济学家》杂志中国总编麦杰思、伦敦华埠商会主席邓柱廷,以及在英国的多家中国媒体代表等进行了深入交流。

交流团详细介绍了今日西藏科学发展、和谐稳定、宗教和睦、民族团结、民生改善、文化繁荣、生态良好、边疆稳固的良好局面,描述了在党的十八届五中全会确立的创新、协调、绿色、开放,共享的发展理念引领下,西藏全面建成小康社会的美好前景。

在访问交流中,西藏文化交流团回答了相关人士提出的各种问题,围绕怎样讲好中国西藏故事,更好地让国际社会认识一个真实的西藏,如何发挥文化交流的独特作用,用好现有平台增进人们对西藏真实情况的了解等深入交换了看法,提出了很有价值的意见和建议。

西藏环境保护厅自然生态保护处处长普布旦巴在与媒体座谈时表示,中央对西藏的环境和生态保护工作一直高度重视,避免和杜绝在西藏出现高污染、高能耗的项目,让西藏在保护中发展,努力实现人与自然和谐相处;希望通过此次访问活动,也向西方民众介绍和展示西藏的真实面貌和发展进步,增加互相间的交流和理解。

在英国期间,西藏文化交流团还看望了在英的藏胞,向他们介绍了中央第六次西藏工作座谈会的主要精神、有关政策和西藏人民的幸福生活,希望他们多关心支持家乡的发展,积极发挥作用

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行