移动新媒体
中国搜索

国防部:国防部敦促日方停止妨碍中方飞越自由

中国日报网陈梦炜 2015-10-29 16:16:49

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报10月29日电(记者陈梦炜) 记者:日本防卫省19日发布消息称,日本航空自卫队战机2015年4月至9月期间,为应对可能侵犯领空的中国飞机而紧急升空的次数创下同期历史新高。日本《每日新闻》也有报道,日本计划将冲绳那霸基地的F-15战机增至两个中队,目前那霸基地在应对中国军机紧急起飞任务中处于满负荷工作状态。请问中方对此作何评论?

杨宇军:日方公布的这些数据,让我想起日方长期以来对中方舰机近距离的跟踪、监视和干扰,危害中方舰机安全,容易引发中日海空安全问题。中国军机在有关空域依法享有飞越自由,我们敦促日方停止妨碍中方飞越自由的行为。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行