移动新媒体
中国搜索

泰贫女选美摘后冠 谎报学历惹议

中国日报网信莲 2015-10-29 14:26:48

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

泰贫女选美摘后冠 谎报学历惹议
泰国一名家境贫寒的少女因面貌姣好参加选美并夺得后冠,后却爆出她学历造假(图片来源:The Nation/Asia News Network)

中国日报网10月29日电(信莲)综合外媒28日报道,泰国一名家境贫寒的少女因面貌姣好参加选美并夺得后冠,却被曝学历造假,主办单位一度欲取消她资格,后来考虑其诚心认错,原谅她。

这名只有中学三年级学历的少女卡妮塔(Kanittha)谎报是高中三年级的学历,她和母亲及两个妹妹生活在曼谷邻近的北榄省,靠着母亲资源回收工作过活,平时都和母亲一起捡拾回收物资变卖度日。

由于卡妮塔面容姣好,被附近的美容院老板娘相中,并替她报加参加Miss Uncensored News Thailand 比赛,结果17岁的她艳冠群芳,夺得后冠,她回家后戴着后冠披着彩带在垃圾桶旁跪向母亲,感谢养育之恩,这一张照片被网友们疯狂转载,成为泰国最热门新闻。

不过她的学历问题很快被人发现并向主办单位检举,主办单位前往她家拟收回后冠和奖金,不过主办单位看到诚心道歉和她对母亲的孝心,觉得她需要这笔钱来改善家境,决定原谅她,不取消她后冠资格,但告诫她一定诚实,不可以说谎。

最后这一场麻雀变凤凰的故事,以圆满收场,也成为泰国新闻界和网友们热议话题。

(编辑:程尔凡)

分享到6.79K
编辑: 程尔凡标签: 泰国 选美 冠军 学历 造假
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行