移动新媒体
中国搜索

日本去年小学霸凌事件超12万件 创新高

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网10月28日电(信莲) 据台湾“中央社”报道,日本文部科学省27日公布2014年度小学至高中、特殊教育学校等的“问题行动调查”结果显示,校园霸凌认知件数约18万件,小学部分逾12万件,创新高。

日本文部科学省针对小学、中学、高中、特殊教育学校等实施“问题行动调查”的结果显示,2014年度校园霸凌案比2013年度多出2254件,为18万8057件。其中,小学有12万2721件,比2013年度多3973件,是1985年开始实施调查以来最多的纪录。

2014年度小学霸凌件数以学年别来看,小一为2万312件,是2010年度的5.8倍。小二也暴增为4.3倍。小五增为2.7倍、小六增为2.6倍。

这项调查结果显示,低年级的霸凌件数明显增加。有关霸凌的内容,在可复选的情况下,以回答“讥笑、讲坏话”者有63.4%,居最多。其次是回答“装成在玩耍却踢、打”者24.4%、回答“遭排挤”者20.8%。

中学校园霸凌案为5万2969件,比2013年度少2279件,但文科省分析指出,中学可能是因上网情况普及,霸凌情况较难以看出。

有关校园霸凌的认知件数,今年6月一度汇整了调查结果。但7月发生岩手县矢巾町的国中2年级男学生自杀案,这名男学生明明之前在调查报告写自己受到霸凌,但校方却否认。

文科省认为其中有问题,于是要求各地教育委员会等重新调查。结果,件数比6月做出的统计多出约3万件。

文科省认为,校方若能越早掌握到霸凌情况,校园霸凌的认知件数就越多。2011年大津市的国中生因苦于遭霸凌而自杀的事件发生后,2012年度的调查显示,校园霸凌认知件数增为约3倍。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行