移动新媒体
中国搜索

日媒:日外相拟与英外长通电话 就“对华接近”表示关切

中国日报网信莲 2015-10-27 08:19:07

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网10月27日电(信莲) 据日本共同社报道,日本政府26日基本决定,将向“对华接近”动向明显的英国表示不愿看到在未谈及海洋活动等情况下与中国深化关系。

多名日本政府相关人士透露,日本外相岸田文雄或于本周与英国外交大臣哈蒙德举行电话会谈,届时表达这一态度。

中国国家主席习近平近日结束对英国为期五天的国事访问回国。访问期间,中英双方就经贸、人文交流等达成59项协议和共识,并决定共同构建面向21世纪全球全面战略伙伴关系。英国各界对习主席此访予以高度评价,国际社会也就此给予了广泛关注。对英国来说,习近平主席这次访问最大的成果在于总投资超过300亿英镑的高铁与核电项目。

(编辑:刘梦阳)

 

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行