移动新媒体
中国搜索

阿富汗7级强震:巴阿两国遇难人数升至100人

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中新网10月26日电 据外媒报道,阿富汗北部地区26日发生7级强震,巴基斯坦和阿富汗两国的遇难人数已经上升至100人。

据报道,根据最新统计,巴基斯坦遇难人数为76人,阿富汗遇难人数为24人;预计遇难人数在未来数日内仍将不断上升,因此次地震发生在偏远地区。

阿富汗政府长官阿卜杜拉·阿卜杜拉称,此次在阿富汗发生的地震是“几十年来震感最强”的一次。他同时敦促人们待在户外,以防止余震发生。

巴方此前也发布预警称,未来24时内,受灾地区还可能有余震。

阿富汗7级强震:巴阿两国遇难人数升至100人

北京时间10月26日17时零9分,阿富汗发生7.8级地震,震源深度213公里。巴基斯坦及印度均有强烈震感。巴基斯坦明戈拉受损严重,砖头瓦砾铺满接道。

报道称,地震导致巴基斯坦和阿富汗大量楼房倒塌和房屋破损;由于地震发生在偏远地区,因此人员和伤亡统计困难。阿救援机构预计,死亡人数仍将上升。

北京时间26日17时零9分,阿富汗东北部发生里氏7.5级地震,印度、巴基斯坦和尼泊尔均有震感,震源深度为212公里。地震发生后数十分钟,又发生了一次4.8级地震。

地震导致印度和巴基斯坦建筑摇晃,人们逃出室外躲避,部分地区电力和通讯中断。

地震发生时,阿富汗一所学校的女生试图从摇晃的建筑中往外跑,由此导致的踩踏事件致使12名女生身亡,另有30名女生被送往医院。

据报道,此次地震震中位于阿富汗偏远地区兴都库什山脉。

央视报道,此次地震导致中国新疆的喀什、阿克苏等地均有强烈震感。

 

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行