移动新媒体
中国搜索

亚欧会议框架下残疾人合作主题活动将在京举行

中国日报罗望舒 2015-10-26 15:43:29

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报北京10月26日电(记者 罗望舒)记者从残联获悉,由中国残疾人联合会、外交部和北京市人民政府共同主办的亚欧会议框架下残疾人合作主题活动,将于10月29日—30日期间在北京举行。届时,将有约500名来自政商学界代表出席主题活动。

残联于26日举行新闻发布会,向公众发布了活动的主题和内容。

中国残联国际部副主任李笑梅表示,亚欧会议框架下残疾人合作主题活动主题是:突破障碍,融合发展。主要活动有:亚欧残疾人合作高级别会议、全球辅助器具产业发展大会以及全球辅助技术合作专家会议。

中国残联副理事长贾勇指出,本次残疾人合作主题活动,是落实李克强总理在第十届亚欧首脑会议上发出“将残疾人领域合作列入亚欧合作框架”的倡议内容,切实加强亚欧国家在残疾人领域的交流与合作,拉动残疾人相关产业成为新的经济增长点的一次重要行动。将以“推动社会发展、促进人权保障、拉动经济增长”作为未来亚欧残疾人领域合作的三个支柱,以期达到推动亚欧会议成员达成在残疾人领域开展务实合作的共识;力争推动建立亚欧残疾人合作长效机制;发出关于促进全球辅助器具产业发展的倡议,以加强辅助器具领域国际合作,内外结合,在《中国制造2025》的总体框架下带动我国辅具产业大发展和走出去等三个目的。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行