移动新媒体
中国搜索

英媒:俄空袭叙利亚 一家46人全部丧生

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网10月26日电(信莲)据英国《每日邮报》网站10月25日报道,日前,叙利亚一个大家庭的46名成员在空袭中丧命,俄罗斯被指是制造这起惨剧的凶手。与此同时,尽管俄军在叙空袭行动引发诸多指责和争议,但俄方似乎并不受困扰,在叙沿海省份拉塔基亚的一个军事基地向记者们展示最先进的战斗机群。

***众多平民命丧俄军空袭

“人权观察”组织(HRW)的报告指出,本月15日,叙利亚霍姆斯省北部一个名为甘图(Ghantou)的村庄遭到空袭,多栋民房被炸毁、平民死伤严重,当地村民认为俄罗斯需为此负责。

报告称,共有包括33名儿童在内的59名平民在15日的空袭中遇难,据信一名死者是当地反对派武装组织的指挥官。第一时间赶赴现场的救援人员和当地活动人士表示,空袭时一枚炸弹击中村庄里的一栋民宅,致使当时在房屋地下室里避难的一个大家庭失去46名成员,其中有32名儿童和12名妇女。

按照“人权观察”组织的说法,这些受害者与叙利亚反对派武装“叙利亚自由军”的一名指挥官存在关联,但袭击发生时这名指挥官恰好出门在外。“这一大家子人都躲在地下室里,”阿布•穆罕默德参加了救援,“我们想要把幸存的家庭成员挖出来,但放眼望去只能看见残肢和碎石。”

当地村民告诉“人权观察”组织,他们认为是俄罗斯军队实施了此次空袭,因为“飞机的响声与叙利亚空军飞机的响声不一样,而且俄罗斯的飞机飞得更高”。

“随着战势的激化,霍姆斯省北部的平民们可能面临无处可逃、无处可躲的境地,”“人权观察”组织中东地区负责人纳迪姆•胡瑞表示,“俄罗斯应当确保采取一切预防措施来保护平民的人身安全,确保平民能够逃离、免遭俄军或叙政府军空袭。”

***俄军展示先进战斗机群

在叙利亚拉塔基亚省的赫梅明空军基地,装载有精密地堡炸弹的俄军战斗机排成整齐的队列,俄军士兵们穿上崭新的军装显得精神抖擞,俄罗斯以此对外展示其在叙展开空袭行动的强大实力。

参观赫梅明空军基地的记者们看到,12架苏-24轰炸机即将起飞,它们将在夜幕的掩护下对既定目标实施空袭。而基地里的俄军士兵对于自己的新装扮——笔挺的军装、舒适的高筒靴——感到满意,认为这将有助于他们更好地履行职责。

“基地里所有的飞机都装备有目标定位系统,”俄罗斯国防部发言人科纳申科夫少将告诉前来参观的记者,“能够精准地击中既定目标。”

近年来,俄罗斯不断加快军队现代化建设进程,其中的一项重要内容是大规模的武器装备现代化。根据俄武装力量的换装计划,2020年前俄罗斯各军种新一代武器的装备比例将达到70%。其中,俄空军将配备数百架新型现代化飞机,这些飞机都将装载最先进的电子设备,即使与美国和北约的先进机型相比也毫不逊色。

(编辑:欧叶)

分享到6.79K
编辑: 党超峰标签: 俄罗斯 空袭
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行