移动新媒体
中国搜索

韩国MERS疫情:逾八成患者被5名“超级病人”传染

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网10月26日电(信莲)据《韩国先驱报》10月25日报道,韩国今夏爆发的MERS(中东呼吸综合征)疫情之中,83%的患者被5名“超级病人”传染而患病。

韩国疾病控制和预防中心(CDC)25日发布报告表示,在2015年5月20日至7月13日期间,韩国总共确诊了184例MERS病例,其中153人是被5名“超级病人”传染从而患病的。按照CDC的定义,一名MERS感染者假如把病毒传染给了至少其他4名患者,他就是一名“超级病人”。

韩国目前其实有186人确诊MERS,但2人患病原因尚未查明,因此本次报告并未将其计算在内。

举例来说,一名官方编号为14号、现年35岁的患者在三星医疗中心接受治疗期间,总共导致其他85人感染MERS;是本次疫情中传染性最强的个体病例。除了14号之外,另外4名“超级病人”分别感染了28人、23人、6人和11人。

目前确认的这5名“超级病人”平均年龄41岁。5人当中,4人为男性。他们平均住院时间为10天,住院期间接触的人数从288人到805人不等。14号“超级病人”有时会佩戴口罩,其他4人均没有佩戴口罩。这5名“超级病人”均患有肺炎。

韩国目前确诊的186名感染者分别被安置在16所医院里。其中,44.1%的患者是在医院中接触到MERS病毒的。患者当中,护理和医护人员的比例分别为32.8%和13.4%。

CDC还通过分析发现,65岁以上的MERS感染者的死亡率比其他年轻患者高出将近8倍。

韩国疾病控制和预防中心本次发布的多篇有关MERS疫情的报告已经在学术期刊《五松公共卫生和研究视角》上发表。

人类目前还没有研发出能够有效治疗或预防MERS的药品或疫苗。在全球范围内,MERS患者的死亡率约为36%。

分享到6.79K
编辑: 党超峰标签: MERS 韩国
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行