移动新媒体
中国搜索

习近平参观曼彻斯特空港城项目

中国日报吴姣 2015-10-23 23:26:11

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报伦敦10月23日电(记者 吴姣)当地时间23日,国家主席习近平在英国首相卡梅伦陪同下,参观曼彻斯特空港城项目。

习近平和夫人彭丽媛同卡梅伦一起抵达曼彻斯特机场。两国领导人共同参观曼彻斯特空港城发展规划图片展和空港城中国园模型,听取中国海南航空公司北京—曼彻斯特航线开通情况有关介绍,并发表致辞。

习近平指出,正在建设中的曼彻斯特空港城在英国和中英合作历史上创下了多个第一。空港城是2012年伦敦奥运会后英国最大的城市改造项目,也是2011年两国签定关于加强基础设施合作谅解备忘录以来第一个落地实施的项目。希望双方精诚合作,将空港城打造成中英合作共赢的示范工程。

习近平强调,近年来,中英经贸投资合作成果丰硕。展望未来,中英在基础设施建设领域拥有广阔合作空间。中国海南航空公司北京飞往曼彻斯特的直航航班将为两座城市和两个国家之间架起一座新的合作之桥。中方愿同英方进一步探讨基础设施建设合作的新思路新举措,开辟两国共同发展新前景。

王沪宁、栗战书、杨洁篪等参加上述活动。

分享到6.79K
编辑: 刘宇标签: 习近平 曼彻斯特空港城
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行