移动新媒体
中国搜索

救IS监狱70人质 美军地面战首次折兵一员

中国日报网信莲 2015-10-23 08:56:53

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

救IS监狱70人质 美军地面战首次折兵一员
库尔德武装人员参与解救人质的行动中。(图片来源:Getty)
Kurdish Peshmerga fighters were involved in the raid to free the hostages. Photo Getty

中国日报网10月23日电(信莲)综合外媒23日报道,美国国防部发言人22日表示,美军特种部队应伊拉克北部库德族地区政府要求,协助库德族武装团体“敢死队”,突击伊北哈维贾附近一处圣战恐怖组织“伊斯兰国”(IS)监狱,成功救出70名人质,并击毙20多名IS战士,另俘虏5名IS武装成员。而参与行动的美军三角洲部队有1人丧生,这是第一次有美军人员在与IS的地面战斗中丧生。

美军主要提供库德族敢死队直升机运送支持,以及情报、咨商与空袭奥援。美军在救人任务结束后,也空袭炸毁了该监狱。

国防部发言人库克说,此次救援人质的任务经过事前审慎规划,而之所以发动此次救援是因接获的情报指出,IS即将集体处决该处监狱中的人质。据美国官员透露被救出的人质全为阿拉伯人。

库克表示,此次任务获得当局授权,且符合美国军方训练、协助伊拉克军方对抗IS的现行政策。

库德族安全议会表示被救出的人质接受治疗后,已交由相关单位处理。

(编辑:程尔凡)

分享到6.79K
编辑: 程尔凡标签: 美国 特种部队 IS 人质
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行