移动新媒体
中国搜索

庄园会晤:卡梅伦与习近平酒吧小酌聊天

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

庄园会晤:卡梅伦与习近平酒吧小酌聊天
当地时间10月22日下午,卡梅伦邀请习近平到契克斯庄园附近名为“犁”的酒吧里小酌谈天。中国日报记者 武治义 摄
 

中国日报网10月23日电(信莲)据英国广播公司报道,当地时间10月22日下午,英国首相卡梅伦以英国式的待客方式,请中国国家主席习近平在契克斯庄园附近的酒吧一起去“喝一杯”。

习近平曾表示愿意在访问英国的时候喝一杯英格兰传统的黑啤酒,卡梅伦于是尽地主之谊。

两位领导人放松地来到契克斯庄园附近的小村子卡兹顿里名为“犁”的酒吧里,在酒吧常客惊讶的注视下,就着酒吧家庭自制的酱料,共同品尝了一小碟英国的传统美食炸鱼和薯条,一人喝了一大杯(一品脱)黑啤酒。

在酒吧停留的20多分钟时间里,两人还和酒吧里的一些常客打招呼聊天。

这个“犁”酒吧是卡梅伦最爱光顾的一个酒吧。有一次周末,他携一大家人在这里吃午饭,上车离开时还把小女儿南希忘在酒吧里就走了。这次他和酒吧里的人开玩笑说:“我都来过几次了。这次我可不会把家里人忘在这里。”

喝完酒,两人又返回契克斯庄园,和他们的夫人一起共进晚餐(首相的家宴)。

早些时候,两位领导人再次就双边和国际问题举行了一小时会谈。

卡梅伦还陪着习近平在契克斯庄园的大院子里散步,向习近平介绍了他为欢迎伊丽莎白二世女王和爱丁堡公爵种植的树,包括2012年他自己亲手栽培的一颗树。

契克斯庄园位于英格兰白金汉郡艾尔斯伯里镇东南方的奇尔顿山脚下,距离伦敦约60公里。

契克斯庄园始建于12世纪,周边风景十分优美。在一战时期,其所有者费勒姆子爵亚瑟·李感慨当时的首相们往往出身卑微,大多没有适当的宅院可以进行休息或者招待贵宾,所以就将它捐给了国家,成为首相的乡间别墅。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行