移动新媒体
中国搜索

中英版庄园会晤:会谈规格和形式超以往

解放网 2015-10-23 06:35:55

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中英版庄园会晤:会谈规格和形式超以往

 卡梅伦在庄园门口迎接习近平 图自《每日邮报》  

当地时间22日在伦敦的活动结束后,习近平夫妇前往契克斯庄园,与卡梅伦夫妇共度一个下午。据了解,习近平是第一位到访契克斯庄园的中国国家元首。21日,习近平与卡梅伦先是在首相府举行正式会谈,22日又来到乡间别墅休闲聊天,会谈规格和形式都超过以往。

契克斯位于英国白金汉郡艾尔斯伯里镇东南方的奇尔顿山脚下,距离伦敦约60公里。这座建筑建成于16世纪,是一幢具有都铎风格的庄园宅第。一战期间,契克斯一度成为医院和疗养院。

由于一战催生了很多出身平民的政治家,英国首相不像他们的贵族前任那样有乡间别墅接待外宾,契克斯的拥有者费勒姆子爵亚瑟·李有感于此,将其捐献给国家。1917年,英国议会通过《契克斯庄园法案》,正式指定契克斯供在任首相度假使用。从1921年开始成为英国首相的乡间别墅,劳合·乔治是第一位入住这里的英国首相。

一般来说,英国首相会在伦敦唐宁街10号首相府会见外国领导人。邀请外国领导人到访首相乡间别墅,具有私人家庭式接待的意味,显示两国和两国领导人之间关系紧密。相比于在首相府举行的正式会谈,在乡间别墅的会晤气氛更加轻松,双方领导人可以不受外交礼节的拘泥,像朋友间的聚会一样在更加宽松的环境中坦诚交换意见。

据《每日邮报》的报道称,当地时间22日下午,习近平主席来到了英国首相所在的契克斯庄园,卡梅伦在庄园门口欢迎习近平一行,而照片中两位领导人都没有打领带。报道并未提及会晤的主要内容。会晤后,他们前往里斯伯勒王子城附近的 The Plough pub小酌。卡梅伦帮习近平主席点了一杯Greene King IPA 啤酒,外加一份小的炸鱼薯条。据悉,这次小酌持续了20分钟。

据悉,卡梅伦夫人还给彭丽媛准备了一份特别的礼物,一个由伦敦著名设计师订制的手包,价值550英镑。(解放网) 

中英版庄园会晤:会谈规格和形式超以往

卡梅伦和习近平在酒吧共同品尝了英国传统美食炸鱼和薯条,一人喝了一大杯(一品脱)黑啤酒。图自 英国广播公司

分享到6.79K
编辑: 马晓棠标签: 习近平 梅伦
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行