移动新媒体
中国搜索

习近平出席中英工商峰会时强调 “一带一路”建设将为中国和沿线国家共同发展带来巨大机遇

中国日报吴姣 2015-10-22 02:11:10

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报伦敦10月21日消息(记者 吴姣)当地时间21日,国家主席习近平和英国首相卡梅伦共同出席在伦敦金融城举行的中英工商峰会时指出,我于2013年提出建设丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路倡议,得到国际社会积极评价和响应。2000多年前,正是丝绸之路将中国和遥远欧洲连接起来,2000多年后,“一带一路”建设将为中国和沿线国家共同发展带来巨大机遇。

“一带一路”是开放的,源于古丝绸之路但不限于古丝绸之路,地域范围上东牵亚太经济圈,西接欧洲经济圈,是穿越非洲、环连亚欧的广阔“朋友圈”,所有感兴趣的国家都可以添加进入“朋友圈”。

“一带一路”是多元的,合作领域涵盖基础设施建设、能源开发、物流交通、投资、产能合作以及人文交流等各个领域,合作形式也可以多种多样,民间资本、专业投资机构、各国企业以及各界有识之士都可以广泛参与进来。

“一带一路”是共赢的,各国共同参与,遵循共商共建共享原则,实现共同发展繁荣。这条路不是某一方的私家小路,而是大家携手前进的阳光大道。

分享到6.79K
编辑: 刘宇标签: 一带一路 巨大机遇 习近平
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行