移动新媒体
中国搜索

纽约一名警察追逐持枪嫌犯 交火中头部中弹身亡

中国新闻网阮煜琳 2015-10-21 19:06:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  中新社纽约10月21日电 (记者阮煜琳)纽约市警方消息,纽约一名警察20日晚在东哈雷姆区追逐一名持枪嫌犯时,在交火中头部中弹,重伤不治,不幸身亡。

  纽约市警察局长威廉·布拉顿在21日凌晨举行的发布会上说,这名33岁的警察伦道夫·霍尔德,是圭亚那裔移民,入职5年。他也是去年12月份以来,纽约市执勤期间殉职的第四名警察。

  根据警方描述和当地媒体报道,20日晚20:30分左右,警察伦道夫·霍尔德与同事接到报警,两个敌对帮派在东哈雷姆区发生枪战,当警察赶到现场时,交战团伙已经四散。在交火地点附近,有一名持枪嫌犯被怀疑抢劫了一辆自行车。

  警察在追赶这名骑自行车的男子时发生交火,伦道夫·霍尔德被击中头部。警察局长威廉·布拉顿说,重伤的伦道夫·霍尔德被立即送往医院,当晚22:22分,在医院被宣告不治身亡。

  威廉·布拉顿在发布会上神情悲戚地表示,“今晚,伦道夫·霍尔德做了纽约市警察局每一位警察都会做的事”,“当接到报警电话时,他跑向危险。这是他最后一次回应报警电话。”

  警察局长布拉顿证实,持枪嫌犯被警察击中腿部,幷在东124街被逮捕。嫌犯已经被送往医院治疗,预计21日早可以出院幷将被拘捕。另有3名嫌犯被拘讯问。

  纽约市市长比尔·德布拉西奥当晚在医院表示,“今夜我们所有人都在哀悼,整个城市都在哀悼”。他为他所钟爱的城市献出了生命。“这个家庭正经历着难以想象的痛苦,我们的心与他们在一起并为他们祈祷”。

  最近11个月来,纽约已经有4名警察殉职。2014年12月20日下午,纽约警察刘文健和拉斐尔·拉莫斯在布鲁克林巡逻警车中执勤时双双惨遭伏击身亡。刘文健为华裔,为纪念这名逝去的英雄警察,纽约市布鲁克林区一条街道以他的名字命名。这场伏击警察案件中,28岁的非裔枪手伊斯迈伊尔·布林斯利为蓄意实施报复,幷在开枪后饮弹自尽。

  5月2日晚,纽约市警察布莱恩·穆尔在皇后区执勤时遭嫌犯袭击,头部中弹,因重伤不治,两天后在医院不幸离世。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行